SUSTITUTO DE HUEVO
Descripción:
Polvo, ideal para ligar y leudar preparaciones culinarias bajas en proteínas en reemplazo del huevo natural, para el tratamiento nutricional de patologías que requieren dietas restringidas en el aporte de proteínas y aminoácidos.
Características:
Ingredientes: Almidón de maíz, goma xantica, goma guar, polvo de hornear, CMC.
Indicaciones:
Puede utilizarse en el tratamiento nutricional de pacientes con errores congénitos del metabolismo, mal de Parkinson (en tratamiento con Levodopa) que requieren dietas restringidas en el aporte de proteínas y aminoácidos.
Procedencia: Industria Argentina.
Administración: Vía oral.
Presentación: Envase por 200g.
Forma de utilización: la dosis de sustituto para reemplazar un huevo entero es de ¼ de
cucharita de té. El sustituto de huevo debe esparcirse sobre los vegetales u otros alimentos a
ligar ó mezclarse junto a polvos secos como almidones, levaduras, etc. NO debe mezclarse
este producto previamente con agua.
Para empanar diferentes alimentos puede prepararse una solución con ¼ de cucharita de té de
polvo más 50cc de agua tibia. Mezclar y utilizar.
Precaución: Producto con alto contenido de sodio. Su uso en pacientes renales debe ser
consultado previamente con el médico/nutricionista.