

Ingredientes
1 unidad
MASA:
Cetomix.
Huevo.
Manteca.
Edulcorante.
Goma Golsa.
Agua.
RELLENO DULCE DE LECHE.
(Realizar la receta de dulce de leche completa y luego pesar la cantidad indicada).
Manteca.
Bicarbonato.
Crema.
Agar agar.
Edulcorante.
Esencia de vainilla.
COBERTURA:
Chocolate Águila al 60%.
Paso a Paso
- Mezclar el Cetomix, con el huevo, la manteca y el edulcorante.
- Por otro lado, mezclar la goma Golsa con el agua tibia hasta formar una goma y agregarla a la preparación anterior.
- Dividir la masa en dos y formar dos círculos ayudándonos de un cortante o molde circular. Disponer sobre papel manteca, refrigerar al menos una hora y luego cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos. Dejar enfriar.
- Rellenar con el dulce de leche, que se prepara poniendo en una sartén, la manteca y el bicarbonato. Una vez que burbujea y va tomando color agregar la crema y el agar agar y cocinar hasta que espese y se evapore. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, el edulcorante y si se desea, una punta de cuchillo de colorante marrón.
- Mezclar la manteca con el chocolate y derretir a baño María. Cubrir el alfajor.
TIP: Se debe bañar el alfajor con todo el chocolate indicado en la receta.