Alfajor de dulce de leche y chocolate

Ingredientes

1 unidad

MASA:

Cetomix.

Huevo.

Manteca.

Edulcorante.

Goma Golsa.

Agua.

 

RELLENO DULCE DE LECHE.

(Realizar la receta de dulce de leche completa y luego pesar la cantidad indicada).

Manteca.

Bicarbonato.

Crema.

Agar agar.

Edulcorante.

Esencia de vainilla.

COBERTURA:

Chocolate Águila al 60%.

Paso a Paso

    1. Mezclar el Cetomix, con el huevo, la manteca y el edulcorante.
    2. Por otro lado, mezclar la goma Golsa con el agua tibia hasta formar una goma y agregarla a la preparación anterior. 
    3. Dividir la masa en dos y formar dos círculos ayudándonos de un cortante o molde circular. Disponer sobre papel manteca, refrigerar al menos una hora y luego cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos. Dejar enfriar.
    4. Rellenar con el dulce de leche, que se prepara poniendo en una sartén, la manteca y el bicarbonato. Una vez que burbujea y va tomando color agregar la crema y el agar agar y cocinar hasta que espese y se evapore. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, el edulcorante y si se desea, una punta de cuchillo de colorante marrón. 
    5. Mezclar la manteca con el chocolate y derretir a baño María. Cubrir el alfajor. 

TIP: Se debe bañar el alfajor con todo el chocolate indicado en la receta.

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